Определение размера причиненного ущерба

Чаще всего определение размера причиненного ущерба требуется при возмещении работником вреда. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям и исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости самого имущества по данным бухгалтерского учета (но степень износа должна быть отражена). Такой порядок определения размера причиненного ущерба применяется при утрате и порче по вине работника имущества работодателя.

Вышеуказанная норма применяется в случаях, когда либо размер причиненного работодателю прямого действительного ущерба не превышает среднего месячного заработка работника, либо если работник несет полную материальную ответственность.

Если же работник несет ограниченную материальную ответственность, а ущерб, нанесенный работодателю, превышает его заработок, то размер материальной ответственности составит среднемесячную оплату работника. Сумма ущерба, нанесенного порчей и утратой имущества работодателя, не подлежит индексации. Поэтому размер прямого действительного ущерба, причиненного работодателю, рассчитывается на день его причинения, и увеличить его затем нельзя.

Статья 246 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает возможность особого порядка определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

Делаем вывод: федеральным законом могут быть установлены особые правила определения размера ущерба при совершении таких действий со стороны работника, как хищение, умышленная порча, умышленная недостача принадлежащего работодателю имущества. К тому же, основанием для применения особого порядка исчисления причиненного работодателю ущерба могут послужить особые виды имущества и иные ценности.

Трудовое законодательство регламентирует - до принятия решения о возмещении ущерба конкретным работником работодатель должен предварительно установить размер причиненного ущерба и причину его возникновения, для чего он имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов - например, юристов и экономистов.

Письменное заключение членов вышеуказанной комиссии является одним из доказательств определения размера причиненного работодателю ущерба, а также причины его возникновения.

Назад
Получите бесплатную
консультацию юриста!
Консультация по телефону:
(499) 408-36-53 | (499) 408-36-52
Полезная информация